Рынок коммерческой недвижимости в Москве

Для того, чтобы создать собственное предприятие или развивать уже имеющееся, порой необходимо расширение площади. Закономерным решением этой проблемы является коммерческая недвижимость, аренда или продажа которой сегодня востребованы как никогда. Ведь удачно расположенное помещение недалеко от станций метро или в оживленном районе дает возможность расширить производство либо привлечь новых клиентов и партнеров.

Эксперты утверждают, что сегодня рынок коммерческой недвижимости в Москве пересыщен, но, тем не менее, есть перспективы для развития. Более выгодным, по прогнозам, вскоре станет продажа недвижимости, однако пока аренда коммерческой недвижимости в Москве лидирует. Ежемесячно увеличивается число предложений от собственников, однако предпринимателям часто сложно выбрать помещение самостоятельно. Ведь человеку, не имеющему дел с недвижимостью постоянно и плохо знакомому с рынком, могут предложить выгодные на первый взгляд условия по оплате; впоследствии же может оказать, что дом находится в аварийном состоянии или расположен в районе, удаленном от оживленных магистралей. По этой причине начинающие и даже опытные бизнесмены отдают предпочтение аренде и покупке коммерческой недвижимости через посреднические услуги агентств.

Кстати, сегодня активно продвигается коммерческая недвижимость в Московской области. Считается, что этот сектор имеет блестящее будущее. Цены на подмосковную недвижимость пока еще не так высоки, как на московскую, однако доходность коммерческой недвижимости в области сравнима с московской. Кроме того, постоянно расширяются границы города; это означает, что помещение, купленное или взятое в аренду по ценам Подмосковья, через пару лет может оказаться уже на территории Москвы и приносить колоссальную прибыль.