Уют – главное в семье

Любая женщина хочет жить в доме, где все так, как рисовалось в детских мечтах. Наверное, у каждой свое мнение об уюте и комфорте. Одна, скажем, непременно хочет жить в своем доме, а другая наоборот – только в квартире. Какой-то нравится мебель в светлых тонах, а какой-то в темных.
Интерьер жилища – это как раз то, что делает проживание комфортным. Если интерьер подобран удачно, то и чувствуешь себя превосходно. После работы хочется прийти домой, где можно отдохнуть расслабиться, и набраться сил и энергии.
Есть люди, которые выполняют дизайн интерьера профессионально. При наличии определенной суммы денег можно обратиться в соответствующую фирму и получить квалифицированную помощь.
Однако куда интересней придумать и сделать все самой. Ну, или хотя бы придумать. А насчет «сделать» есть разные варианты. Но об этом не будем.
Если взять типичную квартиру в многоэтажке, то конечно, тут сильно не разгонишься – квадратные метры не позволят. Но что-то все же придумать можно.
Кухня. Основное место «проживания» женщины. Очень модным стало пользоваться на кухне оборудованием, встроенным в шкафчики и тумбочки. Отдельные западные фирмы, которые специализируются на такой мебели, порой доводят ее дизайн до совершенства. Но выбирая такую кухню, нужно смотреть, чтобы основная техника (духовки, микроволновые печи) не размещалась в нижнем ярусе, иначе в течение дня придется много раз нагибаться. И после этого невольно задумаешься, зачем такая красота?
Эстетика на кухне должна соседствовать с рациональностью. Красивый набор из кастрюль, лучше всего разместить на виду, на открытой полочке, а не упрятывать в шкаф, где они постоянно заваливаются друг за друга. Их крышки, которые всегда «теряются», будут под рукой. Красивые чайные сервизы и тарелки – еще один способ украшения кухонной комнаты.
Обновить и улучшить обстановку в доме можно при помощи различных аксессуаров. Торшеры, картины, статуэтки, комнатные фонтанчики и т.д. Очень уютно смотрится квартира, в которой много цветов. Помимо того, что они красиво смотрятся, во время цветения в квартире стоит приятный аромат.
Кроме того очень много зависит от освещения. Если в доме мягкий, нежный свет, как бы «льющийся из потолка», то и предметы интерьера смотрятся совершенно по-другому. Грубые резкие черты скрадываются, появляются плавные очертания, и как-то сразу успокаиваешься, а на душе становиться легко и приятно.