Как очистить алюминиевые кастрюли

Мы сталкиваемся с регулярными негативными выпадами против алюминиевой посуды, казалось бы, она скоро исчезнет с прилавков хозяйственных магазинов. Ведь ни кто не захочет покупать кастрюли, которые вредны, как это утверждают многие «специалисты», для нашего организма. Но, тем не менее, все утверждения настолько безосновательны, что производители продолжают выпускать данный вид посуды, а женщины продолжают ее приобретать.
Почему бы и нет. Алюминиевая утварь относительно недорога, если сравнивать ее с чугунной, эмалированной, керамической, стеклянной или посудой из нержавейки. Купить кастрюли из алюминия не сложно. Вот только как правильно за ней ухаживать, знает не каждая хозяйка. Ведь бывает, закрутится она на кухне, отвлечется, а продукты возьми и пригори. Или еще хуже того, убежит пища. Мало кто знает, что перед первым использованием такой посуды в ней необходимо вскипятить соленую воду. При этом пропорция соли должна быть следующей: на 1 литр воды требуется 5 столовых ложек поваренной каменной соли. А вот чистить ее лучше всего содой или мылом и обязательно в теплой воде. Для того, чтобы кастрюли из алюминия всегда имели привлекательный внешний вид, их необходимо периодически чистить. Придать блеск такой посуде можно любым чистящим средством для кухонной утвари. Можно использовать так же кашицу из кальцинированной соды и теплой воды. Многие опытные хозяйки для придания блеска этому металлу используют зубной порошок или пасту. Обладая слабым абразивным свойством, они великолепно справляются с поставленной задачей. Закрепить «блестящий» эффект можно, сварив в кастрюле яблочную кожуру. А вот сковороды, в которых больше всего используются растительные и животные жиры, нуждаются в более радикальных методах чистки. Ни один консультант, в магазине посуды, где вы решили купить набор кастрюль и сковород из алюминия, не сможет вам порекомендовать щадящий способ их чистки. Поэтому у нас есть мудрые мамы и бабушки. Они то и придумали способ чистки алюминиевых сковород солью. При этом используя сухую соль можно великолепно отчистить сковороду с наружи. А если взять мелкую соль, смочить ее теплой водой, то таким способом можно очистить посуду изнутри. Пригоревшая пища отлично очищается, если прокипятить алюминиевую посуду с растворенной в воде содой. На 2 литра воды вполне хватит одной чайной ложки соды. Можно сварить три четыре средних луковицы в пригоревшей посуде. Такой способ так же отлично помогает избавиться от следов подгоревших овощей.